Quel che non ammazza ingrassa….

Ecco qua tutte per voi due ricette di dolci molto buoni e semplicissimi, poichè non sono una amante di torte complicate con lunghi procedimenti, una la torta allo yogurt da me rivisitata, che è poi anche la torta che preparo nelle colazioni qua all’agriturismo, e poi la ricetta della mia torta preferita…! Buona lettura!

La Mia Torta allo yogurt rivisitata

Ingredienti per 4 persone:

3 uova
1 vasetto di yogurt come piace a voi io preferisco quello bianco intero (125 ml)
2 vasetti di zucchero meglio se di canna (250 ml)
1 vasetto di olio di semi (125 ml)
3 vasetti di farina meglio se integrale ma va bene in tutti i modi(375 ml)
½ bustina di lievito
2 cucchiai di semi di papavero
un po’ di cannella
la scorza di una arancia grattugiata
uvetta a piacere

(a piacere se volete ricoprirla, un cucchiaio di marmellata e/o cioccolato fondente da fondere)

Preparazione

Mescolare le uova con yogurt e zucchero, poi unire anche l’olio di semi e amalgamare.
Aggiungere anche il lievito e la farina e mescolare energicamente cercando di eliminare i grumi!
Alla fine unire i semi di papavero la scorza dell’arancia grattugiata l’uvetta e la cannella!
Pronta!
Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa mezzora.
Una volta cotta potete spalmare la superficie con la marmellata o cioccolato fondente fuso o semplicemente una spolverata di zucchero a velo!

 Torta di nocciole mandorle e poco più! (La mia torta preferita!)

Ingredienti per 4 persone

100 gr di nocciole
100 gr di mandorle
180 gr di zucchero di canna
4 uova

Preparazione
Tritare le nocciole e le mandorle non troppo finemente qualche secondo e lasciare da parte in una ciotola grande
Separare gli albumi dai tuorli
Ai tuorli aggiungere lo zucchero e montare 5 min antiorario vel 3.
Unire alle nocciole e mandorle tritate la crema spumosa di zucchero e tuorli e mescolare
Montare a neve ferma gli albumi
Aggiungere al composto di uova, zucchero mandorle e nocciole gli albumi amalgamando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.
Versare il composto in una teglia imburrata
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti
Trascorso il tempo, spegnere il forno, lasciare la torta all’interno qualche minuto, quindi aprire appena lo sportello e lasciarla raffreddare.
Pronta! Ottima accompagnata da un vino dolce

Leave a comment